МУЗыкальный ПРОфессиональный СВЕТовой

+ 7 499 754 52 90

info@muzprosvet.su

Конец MP3

24 апреля 2017

     23 апреля известный институт Фраунгофера прекратил лицензирование различных патентов, связанных с mp3, что привело к предполагаемой кончине форматирования MP3 по всем направлениям. Институт, который помогал развитию MP3, признал актуальность MP3 в сегодняшнем обществе, но также стремится указать на появление более всеобъемлющих и эффективных технологий, таких как ISO MPEG.
     Внедрение таких продвинутых кодеков позволяет повысить качество аудиофайла, улучшая потенциальный уровень музыки, которую мы делаем и слушаем. Недавно выпустив заявление, институт заявил: «Несмотря на то, что сегодня есть более эффективные аудиокодеки с расширенными функциями, MP3 по-прежнему пользуется большой популярностью среди потребителей. Однако большинство современных медиа-сервисов, таких как потоковое вещание или телевидение и радиовещание, используют современные кодеки ISO-MPEG, такие как семейство AAC или в будущем MPEG-H. Они могут предоставлять больше функций и более высокое качество звука при гораздо более низких скоростях передачи по сравнению с MP3 ». Хотя MP3, возможно, один из самых знакомых форматов файлов в мире, он по-прежнему остается относительно новым нововведением. В конце 1970-х годов Эрланген-Нюрнбергский университет имени Фридриха-Александра собрал группу людей, которые были намерены разработать совершенно новый метод отправки и приема музыкальных сигналов по телефонной связи. К концу 1980-х годов то, что когда-то было просто спекуляцией, быстро стало реальностью.
     Основываясь на предыдущих научных исследованиях, проведенных в Университете Эрланген-Нюрнберг, команда разработала кодек более эффективный и обтекаемый, чем когда-либо прежде; позволяя людям хранить и передавать больше медиа, чем предполагалось ранее. В последующие годы MP3 стал одним из самых узнаваемых форматов файлов как в общественной, так и в профессиональной сфере. Несмотря на недавние слушания и прекращение этих различных лицензионных программ, формат MP3 по-прежнему, вероятно, сохранит свою популярность довольно долгое время.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии